Пророк Мухаммад - пример для подражания

Ханифэ Хамзина
Был послан он с увещеванием всем нам -
Пророк Мухаммад, салля Ллаху алейхи уа саллям
Он передал Слово Аллаха, как людям, так и джиннам.
А в его сунне назиданье всем эпохам и общинам.

Благих нравов Пророка нам не перечесть,
Но некоторые из них упомяну я здесь.
Еще во время джахилии был он известен,
Как человек, который не предаст, который честен.

Хоть грамоте его никто не учил,
Поэтов всех он красноречивей был.
То, что можно было долго объяснять
Всегда умел он кратко передать.

Выше сподвижников своих себя он не считал,
Чем мог, нуждающимся помогал.
Мирные договоры при случае он заключал,
И людей к Исламу в это время призывал.

Пророк был справедлив, стеснителен и честен
И нрав его, воистину, был прелестен.
Некоторые люди провели всю жизнь в скитаньях
Потому, что не могли найти пример для подражанья.

Но у нас, как у всех мусульман
Есть завещание Пророка - его сунна и Коран.
И я о том Всевышнего молю,
Чтобы встретиться с пророком у источника в Раю!
Хамзина Ханифэ
7 января 2024 года