Сердце бьется

Андрей Зам
Ты потрогай, как сердце бьется.
Вот-вот выпрыгнет из груди.
На осколки оно разобьётся.
Попробуй потом собери.

Залетит за антресоли.
От-туда его не достать.
Или, прыгая словно мячик,
Вдруг закатиться под кровать.

А если окно приоткрыто,
Упархнет словно воробей.
Может там кому пригодиться.
Мир большой, не без добрых людей.

Если любишь, моя дорогая,
Подойди и меня обними.
Мое сердце, своим прикрывая,
Для себя его сохрани.