Рождество

Елена Лебедева 13
Новый Год не потерпит промашки,
Сапожек под елку поставь,
Чтобы сыпались с веток бумажки,
Как червонцы, в песне, с куста.

Рождество прозвенит по льдинкам,
А младенец в яслях лежит,
Не готовый ни к поединкам,
Ни к суду фарисейской лжи.

Ни к Голгофе, ни к крестной смерти,
У Марии уснул на руках,
Но волхвам навсегда поверьте,
Что он будет царем в веках.

На небесном своем престоле
Вместе с Богом отцом сидеть,
Он, владетель святых историй,
С нами в радости и в беде.

Вифлеемской звездой лучистой
Путь волхвов освещен и чист,
А в пещеру рассвет стучится,
Поводырь по темной ночи.

Этот праздник, дарами  отмечен,
Столько раз отмерен Земле,
Столько раз отвергала нечисть
Смирну, золото и елей.

Уходили волхвы путями,
Не оставив Ироду весть,
Интернетовскими сетями
Мир теперь запутанный весь.

Но сияет снег и искрится
Колокольным звоном залит,
Время праздновать и молиться
В серебристой ночной дали.

Рождество святое литое
Из алмазных слитков луны
В кружева снегов завитое
Разрешеньем моей вины

Перед ангелом белокрылым
Освещающим колыбель,
Перед звездным блестящим илом,
Затянувшим весь путь к тебе.

Жесткость в сердце, в душе решимость,
Твой воинственный дух борьбы
Покоряет судьбы вершину
И не может спокойным быть

Через плотных времен завесу
Сам Спаситель вершит свой суд,
Не вникая в тайну замеса,
Чуда радости помня суть.

Нам ли радость вершить  на воле
Под рождественские хоры,
Коль Господь младенец позволил
Чудо счастья встречать вторым.
8.01.2024