Опыты-2

Николай Магов
 
СТИХИ

СТИШОК

Смотрел хорошее кино,
Но думу думал всё равно,
Она корячилась в мозгу,
Как будто девушка в снегу.

А эта дума – мой стишок,
Пронзил меня он, словно ток.
Он был без рифмы, не беда,
И он родился, как всегда.

Великолепен, и чего?
Я в урну выбросил его!


Памяти поэта Николая Гумилёва

Сады моих томлений.
Н.Гумилёв

САДЫ

Сады твоих томлений.
Мой, гений Гумилёв.
Бессмертие творений –
Невиданный улов.

Судьба сама – удавка –
Коммунии позор.
За  жизнь – большая ставка,
За опусы – лишь мор.

Прошиты мраком судьи –
Осталась лишь труха.
Тебя запомнят люди
Величием стиха!


Далёкий гром закладывает уши.
И.Бродский

ГРОМ

Далёкий гром закладывает уши,
А я лишь «заложил за воротник».
И взял свои надёжные беруши
И к книге интереснейшей приник..

Но что-то не читается, поверьте,
Сейчас сбивает с толку алкоголь.
А это пострашнее лютой смерти,
Меня от объяснения уволь.

Глаза уже слипаются,
                сонливость
В моей душе угрюмой бьёт ключом.
А утром просыпаюсь, снилась сырость,
Но  мне такие шутки нипочём.

СУДЬБА

Судьба ведь «веники не вяжет» –
Всё по - серьёзному, пойми.
Она всё скроет, не расскажет
И посмеётся над людьми.

Судьба коварна и безнога,
И без ушей и зорких глаз,
Но видит ясную дорогу
И знает, кто нажал «на газ».

Она ещё и дипломатка.
Ну, угощайся ты помадкой!


Тает, сияет Луна в облаках.
И. Бунин

ПРИРОДНОЕ
1.
Тает, сияет Луна в облаках,
Плачет ребёнок на чьих-то руках.
Звёзды коптят, как сигара во рту,
Ветер уходит стремглав в черноту.
Утро роняет росу на кусты,
Я уж проснулся, родная, а ты?
2.
В разных мирах мы по-свойски живём
И украшаем свой собственный дом.
Я фотографий наклеил сполна –
Ты - понарошку чужая жена.
Встретимся вскоре во сне или как?
Как не остаться совсем в дураках?


Н.И.

ЮБИЛЕЙ

Сегодня семьдесят годков,
Но к этому я не готов.
Себя я вижу молодым,
И все года, как будто  дым.

Сегодня семьдесят годков,
Сожму я несколько подков,
Конечно, шутка, но она
На мой успех обречена.

Сегодня семьдесят годков,
Я говорю без дураков.
Открою паспорт, чёрт возьми
И говорю тебе: «Прими!»
Сегодня семьдесят годков, -
Не ощущаю … стариком!..