Обнимашки

Маргарита Астанина
Озябшая природа. Озябший первый стих.
У молодого года как будто мир затих.
Наверно, кто-то кнопку на паузу включил,
Течение минут он властно подчинил.

И я смотрю, не смея молчанье разорвать.
А снег лежит смиренно. Не в силах вновь летать.
От солнца в переливах бураны серебра.
Играется в них лучик, но не даёт тепла.

Кусачие морозы в границах января
Сковали мир надежно, как я держу тебя.
И вопреки свободе, прогнозам всем на зло
Не вырывайся, милый. Со мной тебе свезло!