Ломаный январь

Татьяна Швиндт
Ветер жгучий, беспощадный,
Ломаный январь,
Диск просвечивает знатный,
Сеет свет он скупо в облака.
Лишь высотки белены не стонут,
В окнах чья-то жизнь намерена мечтать,
Счастье тихое не тронутое тронуть,
Пробудившись душу щедро приласкать.
Ломаный январь, и где-то ломаные судьбы,
Ломаное время, не вернуть всё вспять,
А голубка голубя своёго приголубит,
Две священные, им в святости летать.
А вечерним светом фонари мерцают,
Вдоль дорог, скрипущих половиц,
Ветер жгучий, беспощадный заметает,
Взгляды чьи-то, чьи-то и намокшие следы.
Ломаный январь, и ломит тело,
Но крещенские морозы закаляют русский дух,
Души встрепенутся вечностью вселенной,
След намокший, выбелен и сух.