ОПЫТ

Евгений Шушманов
Всем скучно жизнь листать неспешно,
считая прошлое за хлам,
чужих ошибок опыт грешный
не добавляет нам ума.

И наступая вновь на грабли,
лоб разбиваем правдой в кровь,
пока мы телом не ослабли,
теряем веру и любовь.

Нам надо тело исповедать
пока его не тронул тлен,
чтоб страсть безумную изведать
и боль разлуки и измен.

Ломаем руки, ноги, судьбы,
всё, что построено, круша,
себе мы сами суд и судьи,
над всем и всеми суд верша.

Есть жажда горечью напиться,
соблазн попробовать на вкус
и не бояться ошибиться,
приняв за истину искус.

Советы слушать нам зазорно,
смешны любые мудрецы, 
мы верим, что судьба покорно
идёт за нами под уздцы.

Вчера и завтра – всё смешалось,
есть лишь в сегодня жизни соль,
порой, считая грех за шалость,
мы не свою играем роль.

Как путь найти во тьме кромешной,
давно написаны тома...
Чужих ошибок опыт грешный
не добавляет нам ума...