Не надо к мертвым приходить

Любовь Дунец
Не надо к мертвым приходить,
А надо навещать живых.
У них прощения просить,
Им посвящать свой стих.

За что обидел, пусть простят
Родные и друзья.
Обидно очень сознавать,
Что прожил жизнь ты зря.

Пускай при жизни скажут мне,
Какой я человек-чудак,
А не над гробом в тишине,
Что жил совсем не так.

Домов и денег не нажил,
Всем помогал, чем мог.
Вот до седых волос дожил,
Изъездил сто дорог.

Всю жизнь стремилася душа
К прекрасному вдали.
Она вот тем и хороша,
Что совесть сберегли.

При жизни надо нас хвалить
И не стесняться слов,
Примеров много приводить,
Кому дал хлеб и кров.

Пока ты слышишь, ты живой,
Порадуйся сейчас,
Не за последнею чертой,
Где не услышишь нас.