Нужна лишь тема, одна лишь строчка

Елена Горбунова 6
Нужна лишь тема,
         одна лишь строчка.
Все будет дальше
         легко - и точка.

Приходят рифмы
         из ниоткуда,
Поверить можно
         в простое чудо.

Из недр сознанья
         всплывает нечто,
Что там хранилось
         как будто вечно.

Да, в облаках я
         порой витаю,
Ну что ж - натура
         моя такая!

Пустые грёзы
         отправив в топку,
Пойду по жизни
         сначала робко.

Сильнее стану -
         я в это верю!
Всему своё ведь
         приходит время.

Стихи и песни,
         или же проза -
Все, что пишу я -
         это серьезно.

Пусть я не знаю,
         что будет дальше,
Во мне сегодня -
         ни капли фальши.

Пишу о том я,
         что проживаю,
К чему стремлюсь я,
         чего желаю.

Жизнь все рассудит,
         покажет время,
Что мне под силу,
         что я сумею.

Придет и тема,
         а с нею строчка.
Нет, не хочу я
         поставить точку...

Январь 2024 г.