Диалог на Рождество

Давид Кадуцкий
Снова ночь, два двадцать пять
Не идёт сегодня сон,
Снова стих сажусь писать,
Гнать параллельно самогон.

Сын прилетает на минутку…
Ему теперь ведь не до нас,
О жизни, Там. расскажет шутку,
И приобнимет лишь сейчас.
 
«Как на Земле вы тут живёте?
Как в Новый год вы без меня
Салат едите, водку пьёте
И вспоминаете меня?»

«Сынок, тебя мы не забыли,
Ты в наших мыслях каждый час,
Ты помнишь как тебя любили?
Ты в сердце каждого из нас!

Как ты живёшь на небе славном?
И как там «Вечный твой покой»?
Спасибо сын, что не забыв о главном,
Украдкою ты вновь летишь домой!

Спасибо сын, что нас не забываешь,
Ты прилетай хоть иногда,
А мы всегда тебя помянем
И, не забудем никогда.»

- «А вы тут с мамой жизнь любите
Цените каждое мгновенье,
Дерзайте, верьте и творите,
Во всём ищите вдохновение!

Переродится вам пора
И побороть печали вечность
И, в Рождество прейти с утра,
Любви и счастья бесконечность -
Пустив в разбитые сердца!

Господь вас с мамой очень любит
И, не оставит никогда!
Любовь его пусть с вами будет
Вам будет хорошо всегда!

А за меня не беспокойся
На небесах мне хорошо,
Почисти зубы и умойся
А я к Создателю пошёл.

Есть у меня на небе тоже
Определённые дела
И, расслабляться мне не гоже
Всё улетаю, мне пора».

Вот с сыном снова повидался
Пока варился самогон,
Сын улетел, а я остался
И не приходит ко мне сон.

Господь, пошли успокоенье
Моей истерзанной душе
Даруй счастливые мгновенья
И изгони тоску уже!

На Рождество даруй удачу
Успех в делах, покой в душе
И, крепкий сон ночной порою,
Бессонницу гони уже!

Какое счастье утром побуждаться
Лишь только вечером прикрыв глаза
Рассветом нового дня наслаждаться
Благодаря за это Небеса.