Всплакнул декабрь

Виктория Золотарева-Матвеева
Всплакнул декабрь дождем холодным:
«Ведь я не март и не апрель,
За что же обречен сегодня
На лужи, слякоть и капель?»

Ноябрь хихикает злорадно:
«Брат, не скуплюсь я на дожди.
Забыл, как я просил: «Не надо,
Чуток со снегом подожди»?»

Декабрь: «Ну что, теперь мы квиты?
Я признаю, что был не прав.
Все разногласия забыты,
Простим друг другу скверный нрав».

И вот меняется погода:
В прогнозе снег и холода,
И встретим мы начало года
Среди сугробов, как всегда.

Зима с весной, а осень с летом
Порою спорят, чей сезон,
А нам бы знать, как быть одетым
И надо ль брать с собою зонт.