Божий храм

Мария Моцарь
Я в Божий храм пришла под вечер,
Чтоб всем святым поставить свечи.
Вкусить хлеб ,воду, причаститься
Чтоб Богу низко помолиться.

Сюда пришла я неспроста.
Молю о дочери Христа.
Прошу за все грехи простить.
Спросить без дочки как мне жить.

Кто хоронил детей своих.
До гроба не забудет их
Домой всегда их будет ждать.
В тоске и плакать, и страдать.

А в храме тихо и светло.
Горят потрескивая свечи.
И на душе моей тепло.
И Ангел, будто, сел на плечи.

Мне чудится что шар земной
Разбился на две половинки.
В одной - там сад цветёт зимой.
В другой - лишь мрак, нет ни травинки.

И на какой же из тропинок
Где пахнет мятою земля.
В какую же из половинок?
Бог грешную возьмёт меня.