Я осенью любовь встретил

Яна-Роза Соболева
Ещё так солнце ярко светит,
Но осень уже на дворе,
Так незаметно, вдруг, подкралась
И золотом легла в душе!

Всё потому, что прошло лето,
И птицы стаями кружат,
Готовятся на юг лететь
                с рассветом,
С тобой навек остался я!

Весна и лето пролетели.
Как долго же тянулись дни!
Не замечая солнечного света,
В тумане жил я без любви…

Как жаль, природа к увяданью
Готовится уже сейчас,
Но лучи солнца, золотые,
Раскрасив листья, радуют всех нас!

И переливы солнечного света
На сердце золотом легли,
Природа поделилась с нами,
В душе вдруг краски расцвели!

Напрасно думать, что пора,
                осень –
Конец цветения всего…
Когда любовь я всё же встретил,
То радужным вдруг стало всё!

И даже осенью, промозглой,
Для меня радуга цвела,
Природа резко изменилась
И вспять, как будто бы пошла!