Холод

Иван Трофимов-Ковшов
  Холод, холод... Месяц одичалый,
Пробирает мое сердце дрожь.
Жизнь начать, но только не сначала,
А с конца,чтоб ясно видеть ложь.
Чтобы сосчитать свои ошибки,
Взвесить их на праведных весах.
И, собрав линялые пожитки,
Метку обозначить на часах.
Встрепенешься, в радости ли, в горе,
Запустив судьбы обратный счет,
Шапка загорится как на воре,
Для кого безвременье течет.
Дал бы Бог мне той волшебной силы,
Чтобы годы развернул я  вспять...
Жаль, что буду снова несчастливым,
Прежние ошибки повторять.