Обо мне

Мария Молчанова 5
Мне бы   в Осень окунуться, будто в омут с  головой.
В платья яркие одеться, запрыгнуть в поезд скоростной.
Наслаждаться у окошка красотой родных полей
И с особым восхищением видеть луковки церквей.

Жизнь моя - моя отрада. Рождена я в сентябре.
А в саду плоды  рябины, будто множество огней.
Нарекли меня Марией. В этом есть особый знак.
Все, что в жизни происходит - это ведь не просто так.

Мне с судьбой не надо спорить. Все,что есть- она дала.
Ей за все, что я умею,благодарна быть должна.
Было трудно, было горько. Сохранить  не всех смогла.
Богоматери сегодня благодарна,что жива.

Поезд, круг большой проехав,возвратил меня домой:
В Осень, в теплую погоду, в дом  любимый и родной.
Здесь живут мои родные - брата дружная семья.
И, конечно, я скучаю. Всей душою с ними я.

Сентябрь,2023