Тамбовская сказка

Елена Реент
Сказку шепчет зимний лес,
Снег баюкает с небес...
Серебристым покрывалом
И пуховым одеялом
Принакрылася земля,
Дремлет сладким сном она...

Распустилися снежинки,
Что волшебные картинки...
Иней вяжет кружева,
Наряжает деревца...
Примеряет шубку ель:
- Я ль, на свете всех милей?

Колокольный звон звенит,
Ей в ответ своё твердит:
- Наступают времена...
Ты одна во всём краса!
Новогодний бал открыт
И на Ёлку звать велит!

Динь-дили-день!
Динь-дили-день!
- Собирайся, детвора!
Всем на Ёлочку пора!
Песни, пляски, кутерьма!
Радость в город к нам пришла!

- НОВОГОДНЯЯ СТОЛИЦА!
Пусть вам дома не сидится!
Смех и радость к нам пришли!
Сказку вновь нам принесли.
Охраняет наш покой
Волк с радушною душой!

 //19.12.16г// 21:41

Прим.: Город Тамбов в 2016 году
- Новогодняя столица.

к фото Валерия Горбунова "Тамбовский сон"