Напрасные поиски

Константин Клепиков
Месяц долькой арбуза
Завис над окном...
Выстрел из аркебузы
Больнее, чем гром.

Бог шельму метит,
И пусть ему, поделом...
Тогда тот ответит,
Кто напрасно рождён...

По всей планете
Искал свой дом...
Тебя не встретил,
В горле ком.

А звёзды светят:
С мирами мост.
Меня приветят,
Там, где я рос...