Частушки про мечту о Море. По картинке

Алёнчик Боравонос
Мы сидели и скучали,
И о море мы мечтали.
Чтоб солнце, пальмы, а в дали,
Большие плыли корабли.

*

Мама рыла в интернете,
Где ж они курорты эти?
Представляла не иначе
Встретить там, красавца - мачо.

*

Как в  купальнике на пляже,
Идёт и тянет ножку.
А журнал модный, её фото
Просит на обложку.

*

А брательник, папа знает,
Плавать в море он мечтает.
Показал, как брасом, королем,
Махал руками в коридоре.

*

Я на море не бывал,
Но,что песок там есть, я знал.
Представлял, как строю замки,
На берегу морском в панамке.

*

Вдруг пришёл, любимый папа,
И сказал - прощай Анапа.
И сказал- бюджет наш мал,
Купил песка я самосвал.

*

Чуда нет такого в мире,
Он устроил пляж в квартире.
Ведром в дом перетаскал,
Песка целый самосвал.

*
.
Корабли пускаем в ванне,
Тут же и ныряем.
И под лампой специальной,
Успешно загораем.

*

Очень клёво получилось,
Обалдели все друзья.
За дверью очередь собралась,
С них рубли сшибаю я.

*****************

"Отпуск на море"
*
Хорошо, когда зима,
В снежки можно поиграть.
Но ведь хочется на море,
Понырять, позагорать.
;
Мама с папой  вроде дома,
Но всегда ко мне спиной.
Лишь компьютеры им в радость,
А  я играю сам с собой.
;
В интернете отыскал я,
Замечательный лайфак.
И его я претворил,
Очень здорово, вот так.
;
Из песочницы с двора,
Я песочек натаскал,
Грел в духовке, как пирог,
И по полу рассыпал.
;
Как в солярии под лампой...
Неделю загорали.
Соль морскую растворив,
В ванне мы ныряли.
;
Я ванне корабли пускал,
Словно бы на море.
Но беда, к нам управдом,
Постучался вскоре.
;
Загорать он отказался,
Кулаком дырявя стол.
Пляж убрать, песок во двор,
Нам он вынес приговор.
;
Он схватил совок мой детский,
Стал песок в ведро ссыпать.
Да, такой "отпуск на море" ,
Будем долго вспоминать.

*

2024г

*

Частушки про отдых на пляже 1 - http://www.stihi.ru/2016/08/07/9739
 *
Частушки про отдых на пляже 2 - http://www.stihi.ru/2017/11/21/11619

*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012