Я ухожу

Любовь Дунец
Я ухожу, и мир не содрогнулся,
Осталось все, как есть: земля и небеса,
Лишь сердца ком отчаянно забился,
Словно ища защиты у тебя.

Не сказав ни слова, удалился,
Сжег мосты, не видя берегов.
И чего ты этим всем добился?
Только приобрел еще врагов.

Брошенка, какое злое слово!
Словно на тебя поставлена печать,
Словно жизни выбита основа.
Лучше "разведенкой" называть.

Что я, камень или рукавица,
Что порой кидают не таясь.
И за что мне так дано казниться
Взглядов злых, насмешек всех боясь?

Мы с тобой прожили много трудных лет,
Всякое бывало на пути.
Я ищу мучительно ответ:
Что тебя заставило уйти?

Сколько жизни той еще осталось?
Нам с тобой неведомо узнать.
Вдруг так быстро к нам подкралась старость,
И зачем же было предавать?!