Вновь и вновь молиться

Марья Макарова
Наверно, это - жизнь других,
А мне невыносимо больно,
Когда пылает в сердце стих,
Огонь вокруг, а все довольны...

Когда без умолку кричат
И веселятся до упаду,
Стихи во мне тогда молчат,
Им тишины так сильно надо...

Когда разрывом фейерверк
Врывается мне нагло в уши...
О, Боже! Милый человек,
Моих стихов мольбы послушай...

Пожалуйста, не отвернись,
На части сердце разрывает...
И смерть за смерть, и смерть за жизнь,
Во мне стихи уже рыдают...

Когда прийдет конец войне?
Пожалуйста, остановитесь!
Невыносимо больно мне,
Стихи, пожалуйста, смиритесь...

Но вновь и вновь они кричат,
Считая вновь и вновь убитых,
Но вновь и вновь они молчат
Из списков вновь и вновь открытых.

Что с ними делать, не пойму?
Так хочется закрыть страницу
Стихов про страшную войну,
За МИР всем нужно нам молиться...