К станции

Тимур Колхов
Я вышел в ночь,
И мне никто не поклонился.
 
Ошеломленный
я  побрел
к станции метро «Землеройка»,
 
Нащупал в кармане пальто
Пластик снилса,
омс
Карту тройка.
 
В маяках геолокаций,
Сам маяк,
 
хотел я
сразу сдаться,
показывал прописку,
а вдруг я враг?
 
Затем
вернулся домой забрать кваску,
была охота,
В воздухе кружились колеса лафетов, цокала конница,
Шла пехота,
 
Не перекрывая движения,
Армия Наполеона возвращалась в Москву,
 
Шел снег,
Кутузов был в отпуску,
 
Снег засыпал Джучиев улус,
Не поклонюсь,
Раздавалось,
Не поклонюсь -
В панике.
 
Вдруг от заставы подошли
Монгольские всадники,
 
Хотел Пушкин
Нойоном забраться на лошадь,
А он без лошади,
Опущен Опекушиным,
Чтоб мне чтоб…
 
А где твоя прописка? -
Ткнул я, поэт, словом
Сочинителю в лоб,
 
И вот я тоже памятник,
Внизу красные знамена
И плакатов не счесть:
 
"Я хочу, чтобы монгольская женщина
Прошла мимо меня
И потеряла и золото, и честь".
 
Найти потерянную монгольскую женщину,
Найти потерянную монгольскую женщину,
 
Несмотря на артиллерию и снег.
Пусть это будет Эржена
Или Одонцэцэг,
Может быть, Пилви или Солбрит
Или отрывок из «Манифеста…»
 
К памятнику моему незнакомцы
приделали
Дверь от подъезда
И лифт на 12-ые небеса
 
голоса