А облака вдали, как корабли

Вера Киселева
А облака вдали,как корабли,
Уходят,ищут новые причалы.
И мы когда-то были как они,
Оставив дом родимый за плечами.

По морю жизни плыли сквозь года,
Ища одну единственную пристань,
туда,где были б счастливы всегда,
Переписав судьбу на бело,чисто.

Нелегкая нам выпала задача,
Найти свой путь,преградам вопреки.
Но знал лишь Бог,насколько мы незрячи,
Насколько мы от счастья далеки.