Нижнеудинск. Река Уда

Евгений Глушаков
Холодных, свежих струй голубизна,
Когда луна проносится по ивам,
Оденет берег плеском терпеливым
И ласкою предутреннего сна.

И зазвенит, заплещет, запоёт
На малом островке – на Сухотихе,
Где, наклонясь, медведь лохматый пьёт
Из ковшика небесной медведихи.

А медвежонок неприлично толст,
И силится, пристроившись за папой,
Колючие репьи осенних звёзд
Из шкуры выдрать неуклюжей лапой.