Я в этот дом всегда спешил

Скороходова Галина Владимировна
               
 Остановилось время в старом доме.               
 И маятник часов приходится вновь запускать.
 Спешу я в отчий дом, иду с поклоном.         
 Пока живу, он будет меня в гости ожидать.      
               
 Я в этот дом всегда спешил.               
 И на кануне праздников и в Рождество!   
 Огарочек свечи у образов тушил.            
 Огонь свечи, как чудо - волшебство!      
               
 Деревня стала тихо пустовать.               
 Ни стариков, ни внуков, ни детей.            
 Её ни люди стали забывать.               
 А кто то мало стал заботится о ней.         
               
 Дома прадедовские - это место силы.            
 В них срубы без гвоздей со ставнями резными.   
 Я бегал в детстве босиком и набирался силы.   
 И тянет дух мой в те места и ныне.          
               
 Вот и сегодня с присутствием меня, мой дом ожил.
 Разлились звуки от запущенных часов.               
 В холодном доме я немного наследил.               
 Я разожгу огонь из приготовленных в сарае дров.
               
 Огонь навеял запах вкусной выпечки.               
 Я вновь ловлю дыхание ушедших в мир иной.   
 Чугунный противень, кочерга и припечек.            
 И голос бабушки: - внучок беги скорей домой.      
               
 Я напекла с мочёной вишней пироги.         
 Ватрушки с сахаром я обмакнула в мёд.         
 Давай скорей беги, а то получишь кочерги.         
 Не упади внучок, ведь под ногами гололёд.               
               
 Я в этом доме, есть желанный гость.            
 Пройдусь по комнатам, открою старые шкафы.            
 Я с этой теплотой внутри к нему душой прирос.    
 Летают мысли в поисках строфы.               
               
 Так веет теплотой душевностью от дома.               
 Платки пуховые, хранят тепло усталых плеч.       
 Здесь тишина и всё привычно и знакомо.               
 С его я силой исполнил много мечт.               
               
 Прикладываю к сердцу бабушкин платок.               
 И ощущаю её руки и душевное тепло.               
 Я сохраню отцов и дедов тот исток.               
 Я обретаю у любви своей крыло.               
               
                09 01 2024 Галина.