Место в строю

Валентин Кипров
(Новикову Е.А.)

Лета большие наступили,
гнетёт нас подленькая жалость,
и шаг,и глаз заметно притупились,
а для бойцов они не малость.
Не можем с другом обозначить
мы твёрдость шага,
для нас обоих это значит-
не встанем с ним под шелест флага.
Нам не лежать на дне окопа,
не ждать команды для броска,
не заглянуть в глаза укропа,
не наши пули для виска.
Внезапно вздыбится земля
фонтаном чёрным,
в защиту бабки и Кремля
затвор стальной не передёрнем.
Нам батальонный капитан
своим охрипшим матерком
не вложит в руки свой наган,
нас в тыл отправит с ветерком.
В строю сомкнётся батальон
в порыве как святые братья,
прикроет их Катюш аккордеон,
а нам за ними не угнаться.
Их в бой послал не комиссар
награды кровью добывать,
они за нас с тобой,за мать,
для них пример не Вальтасар.
Они подставили плечо
шахтёрам,ангельской аллее,
от крови праведной там горячо,
мы за СВО с тобой болеем.
На их плечах вселенский груз,
их дело праведно и свято,
ползут на них поляк,француз-
прикормленная шваль из НАТО.
А мы,свои сердца соединив,
ещё с огнём и старческой посадкой
в душе поддержим их порыв-
с героями и с Красным флагом бабкой.
Валтасар-царевич Древней Вавилонии,
устроивший пир накануне штурма Вавилона
персами.