Мороз

Таня Варакина
Декабрь  пошалил, но умчались циклоны.
Январь. И зима разыгралась всерьез.
Незваный дождь, глухие ветра стоны
Сменил, всех пугая, жестокий мороз.

Парк, некогда шумный, безлюден и пуст.
Он словно навечно уснул крепким сном.
А воздух застывший так плотен и густ,
Что, кажется, можно разрЕзать ножом.

С морозом этим злым наперегонки,
Прикрыв лицо руками в теплых рукавицах,
Бегут прохожие, подняв воротники.
Румянец на щеках, и иней на ресницах.

А в небе солнце, словно слиток серебра.
В кристаллах снега отражаются лучи.
Деревья белоснежные надели свитера.
И все вокруг оцепенело  и молчит.

Зима в разгаре, календарь нам говорит,
И очень далеко до шумных летних гроз.
В суровые оковы крепко заковав, царит
на белой заколдованной земле - Мороз.