Январь 2024

Лида Баженова
Холодный разбитый январь:
Кругом промерзает земля….
Даже времени искренне жаль -
Что идет никуда в никуда.

От потрепанных скованных льдин
Сердцу только сложней и больней.
Все деревья, как после картин,
Про жестоких и странных людей.

Только дым, только тьма в поворот,
Удержатся не в силах луна….
Так скажи мне куда приведет
Горделивая эта игра?

Как же грезятся в  вазах цветы!
Как же тянется зимняя ночь….
Может, где-то смеются мечты,
Веря в то, что им могут помочь.

Тихо падает шелковый снег,
Ветры смолкли, а горы рычат.
Двадцать первый расколотый век
Начинается с воя волчат.