10 января. День своеобразных людей

Галина Шахмаева
10 января. День своеобразных людей.

Стихотворение моего брата, Ведминского Владимира.

Известно, что не каждый пишет вирши, я пишу!
           Конечно же, себя  я к этим людям отношу.
Ещё я на работе был неплохой рационализатор,
          Спорторганизатор, профорг и лидер, инициатор.
Я мыслю не стандартно – не так, как делают массы,
          Но учился как все, ведь не существуют спецклассы.
Мой праздник! Своеобразные люди, присоединяйтесь!
           От Праздника не уклоняйтесь, воспламеняйтесь!

                Шахмаева Галина.
Каждый человек своеобразный по своему.
            Одинаковых людей нет.
Каждый излучает свой свет,
             Имеет оттенки характера цвет.
Не все могут быть изобретателями,
            Славятся другими показателями.
Прекрасными своих детей воспитателями.
             Хозяйство ведут умело.
На них положиться можно смело!
              Восхищаться талантом, брать пример
С хорошего, преодолевать к успеху барьер,
              Есть к чему стремиться всем!
Двигателями прогресса нестандартных людей называют.
             И, конечно, все таких известных в мире знают

   Шахмаева Галина картинка и данные из интернета:         

10 января отмечается необычный праздник – День своеобразных людей. Необычные люди привлекают к себе внимание своим необычным поведением и характером. Фактически, мы очарованы ими. День своеобразных людей 10 января - это возможность признать и отметить тех, кто отказывается соответствовать представлениям мира о нормальности.
К своеобразным людям можно отнести практически всех изобретателей и первооткрывателей. Прогресс человечества всегда вершился людьми, которые мыслили нестандартно.
Изобретатель или создатель Дня своеобразных людей до сих пор неизвестен.
 День своеобразных людей был учрежден в 1838 году Джоном Бэньярдом в Рочфорде, Эссекс. Джон Баньярд родился в 1800 году и был сыном сельскохозяйственного рабочего. Конфликт идей, заключается в том, что обычные люди не привели мир в движение. Всегда своеобразные и идейные люди совершали наиболее значимые перемены, они всегда отказывались принимать нормы и стандарты и создавали что-то принципиально новое или переделывали старое.
Своеобразные люди нарушают границы каждой области, которая определяет то, что есть, и приносят радость в свою жизнь, выходя из понятий, которые определяют «нормальную и здоровую жизнь». День своеобразных людей был инициирован, чтобы отметить существование людей, которые немного не синхронизированы с другими людьми.