Живу

Владимир Котов
               

А я счастливый человек!
Об этом говорю всё время,
Меня вранья не давит бремя,
Ведь половины прожит век.
Соврал, давно за половину,
И дело в общем то не в том,
Я знаю, не плюют мне в спину,
Те, кто со мною был знаком.
И те, кто знал, и те кто знает,
Судачить "за глаза" не станут,
А ухмыльнуться - старый плут,
Мечтает насладиться Раем,
Но мы его "сто лет" уж знаем,
И без сомненья, помнят, ждут!
И я их помню и люблю,
Да и не может быть иначе,
И мне, усталой старой кляче,
Что сбрую сбросила свою,
Не для того чтоб пасть на даче,
Я повторюсь, я их люблю!
Своих друзей знакомых с детства,
Не только тех, что по соседству,
С кем мы стояли на краю,
С кем мы делили радость с горем,
Порой до драк о правде споря,
Пытаясь доказать свою.
Проснувшись, благодарен дню,
Щелчку в колене, что до боли,
И, что собрав остатки воли,
С кровати медленно встаю,
Вливаясь членами в струю,
Своей, мне данной Богом  доли.
Спасибо пожил и живу,
И что пожить ещё надеюсь,
Люблю, смеюсь, под солнцем греюсь,
Упав в душистую траву.
Спасибо Господи, живу!!!

 01.01.24