Далёкое детство

Альбина Исламова
Отчего  мы  вспоминаем детство?
Там душа была- вольная  птица!
И не думал, окружённый клетью,
Будет часто оно тебе сниться.

Потому, что там светит солнце!
Одуванчики в букет собираешь,
Можешь бегать, прыгать - к чему трости!
И о смерти ничего не знаешь.

Там жалеешь каждую букашку,
И несёшься, что пятки сверкают!
Есть сестрёнка - старшая Наташка,
Фантики девчонки собирают.

В детстве все кажутся добрыми,
В сказке из-за Бабы Яги плачешь.
Под дождями бегали тёплыми,
В мокром прибегала платьице.

Ты живёшь и веришь в свою сказку-
Что тебя ждёт что-нибудь хорошее-
Будет ждать и фея, и принц прекрасный,
Нет обиженных- в любви брошенных.

Там леса далеко зеленеют,
И ромашек белеют поляны,
Незабудки мамины голубеют-
Много грустного тогда не знали .

Детство- это страна, что далёко,
Нараспашку дверь домой открываешь,
Как птенец, летит в своё гнёздышко,
Улыбками родители встречают.

Но однажды захлопнется дверца,
Тот ключ кто-то спрячет в кармане,
Будешь долго ещё надеяться-
Подышать снова детства дурманом.