Нас война разлучила...

Черненко Светлана Михайловна
Две кровинки мои - свет и радость,
Как же вы далеко от меня,
Жизнь моя и души вечной святость,
Мне без вас нет покоя ни дня!

Нас война разлучила на годы,
Не пуская меня за порог,
Но пройду я любые невзгоды,
Чтоб обнять вас ещё хоть разок.

Все мы врозь и не рядом друг с другом,
Между нами кордоны границ,
Нет конца разлучившим нас мукам
И на встречу надежды крупиц.

Я молюсь, чтоб война не нашла вас,
Больше горя её вам не знать,
Чтоб вы жили от страха избавясь
И могли по ночам сладко спать.

Вам немало досталось, родные:
Голод, холод и взрывов набат,
Плач и стоны, подвалы сырые,
Где любой был на смерть кандидат…

Перечёркнуты планы на счастье,
Но оно вас должно отыскать,
И, на смену депрессий ненастья,
Радость жизни сполна вам воздать.

Я люблю с каждым днём вас сильнее,
Лучший друг мой сейчас – интернет:
Нет общения с вами ценнее,
Где на слёзы негласный запрет.

Нет меня возле вас, дорогие,
И я Бога прошу, как отца,
Жизни ваши хранить молодые
В ожиданьи разлуки конца…