Старик и Луна

Данил Комарков
Окоченеют губы пред долиной.
Там у реки размыты берега.
Бегут облака линией красивой,
Их просвечивает луна.

У подножья горы, скребущей небо,
Стоит себе один обветшалый дом.
Луною жизнь его долгая отпета,
Светом ее он был освящён.

В домишке том, жил премудрый старец,
Лишь он с луною мог поговорить.
И протянуть свой дряхлый, но крепкий палец,
Чтоб слезы ей обратно воротить.