застолье 24

Светлана Навойц2
Друзья, обманем смерть и выпьем
за любовь. Быть может, завтра -
нам не собраться вновь,
Сегодня мы живем, а завтра –
кто предскажет - быть 
или совсем не быть? Время
покажет...
Сидим за праздничным столом.
Подняли рюмки и фужеры.
За Новый год, здоровье и потом,
за то, за сё, и снова - разговоры.
И поминая, плачем о своих - детях
иль внуках, погибших на войне
(Пусть им земелька будет – пухом.
хотя героям – лучше Мавзолей).
Один вопрос у всех - за что,
зачем? Прогноз на окончание?
Навряд ли... когда - то искренне
верили в советскую идею! Война.
В ней воевала вся страна!
Диванных не было, не хороводили,
не пели праздничные песни. 
Жили победами и поражениями.
Вместе.
Но здесь - салюты, праздники...
А на передовой – узнайте сами
правду... да ещё - эти эмигранты.
Предчувствие беды, разрухи, или
чего другого, что нам несёт 24,
високосный год?
Раздрай на всех экранах, выборы...
переворот. Где правда, а где ложь?
Двухсотые – считают тысячами...
И матери встают осиротевшие,
как горько им,
слова режут сердца, будто - мечи.
Без мальчиков своих – солдат,
навеки - безутешные...
Давайте тост - "За всех воюющих,
живых ребят! Пусть Бог
им жизнь оставит!"
И пусть скорей закончится война.
Как ждёт народ их возвращения!
Ведь те, кто видел смерть,
тот ценит жизнь!
Народ и воины,и Бог - вернут стране
свободу, равенство, честь
и могущество России. Пусть дети
павших - вырастут здоровыми
и сильными. Да будет так, друзья!