Снеговик

Владимир Иванов 49
Я смотрел на неё заворожённый.
Мать Зима метелью мела.
Я смотрел третий день. Замороженный.
А она на меня. Из окна.

Нет бы крикнуть. Погреться зайди.
Или просто б махнула рукой.
У неё горячее сердце. В груди.
А я из снега. И, значит, другой.

На неё мне смотреть. До весны.
До проталин, до солнцепёка.
Я её разгадал. Все последние сны.
Он не звонит. Как это жестоко.
09. 01. 2024. Россиянин.