Мама

Раул Ахвердиев
Сколь множество звёзд в ночном свете!
Сколько колосьев в золотых полях!
Сколько песен в исполненьи птицы!
Сколько листьев на ветвях тенистых!

В её свете только одно солнце,
В её ласке — только мама одна.
Сердце её, как вечернее небо,
В нежности заботы, словно свет месяца.