Холодом дохнула матушка-зима

Людмила Зай
Я проснулась рано,
Глянула в окно...
Сумрачно и хладно,
Снега намело...

Древа, как в плюмаже..,
Утром заискрят.
Вновь зима на страже,
Снеги порошат.

Обрамила избы снежная кайма,
Разукрасив окна в белы жемчуга.
Холодом дохнула матушка-зима,
Заковала реки. Замела брега.

13.12.2023г
Людмила Зайцева.

(Плюмаж, украшение, в виде первой опушки
из перьев)