Чужие мысли

Марис Янг
Ты умеешь читать вслух чужие мысли?
Тебя в моих - незаконно много...
Мысли кружатся, мчат, лежат, повисли -
Хватит для многодневного монолога.

Ты умеешь читать непростые мысли?
Не по взглядам, жестам, словам и позам?
Когда речь будто стерилизовали-вычистили -
Пахнет морозом, озоном, грозами.

Так умеешь читать ты чужие мысли?
Научить меня сможешь чему-то новому?
Чтоб не слушал, не знал, не пытался вычислить
Путь к решению обоснованному...