ЧЕМ ЖИТЬ

Галина Паневина
Чем жить, когда в тебе дыханья Бога нет
Как жить, когда не знаешь Бога
Ведь был веками Божий Свет воспет
А ты в неверье чужд, и нет в душе восторга

И ненавидеть Бога, иль его любить
Кощунство знать иль Божью благодать
Кого, зачем, когда благодарить
Кому кричать, молиться, отдавать.

И слаб без веры ты во лжи
И прозреваешь лишь на лоне смерти
Понятен станет вдруг порыв твоей души
И с ненавистью пляшут рядом черти.

И что теперь в грядущем ты найдёшь
Когда с ударом полночи телесный снят покров
Когда освободясь, последний раз вздохнёшь
Ты с воплем в Ад падёшь или под Божий кров.