Папеньке дорогому и любимому

Шуклина
Лесенка возраста  (дорогому Юрию Георгиевичу – 85лет!!!)

Нас поднимает эскалатор взглянуть на мудрость с высоты:
Полет надежд твоих крылатых у ледника твоей мечты.
В горах возможных достижений тропинка  вдоль долин бежит,
А с нею ручейки и реки в улыбках чертят рубежи.

Ах, возраст, лесенкой елейной влечёшь в «неведомое» ты,
И по ступенькам  юбилейным стремимся вверх от суеты…
В момент сомнений посредине качнётся верхним краем вниз,
Не удержав горизонтали, не разъяснив, в чем был сюрприз.

А просто мостиком хотелось от пика к пику гор идти,
Не утруждая спуском тело, успех с вершин собрав в пути.
Ах, вот бы мостиком с годами в горах с мечтой найти любовь,
Но…лишь, взмахнув разок руками, летим испить из родников.

Улыбки рек в долине счастья пусть встретят вкусом новизны….
Нас поднимает эскалатор, и возраст – гений крутизны!