Деньги тают...

Айрин Дори
Деньги тают как в тумане,
Тает парус корабля,
И на карте, и в кармане,
Не осталось ни рубля.

А куда же я их дела?
Так хотелось бы понять.
Может быть, вложила в дело,
Чтобы бизнес свой начать?

Нет, я дел не начинала,
Уж, какие тут дела.
Может, в карты проиграла?
Или в баре пропила?

Нет, и в карты не играла,
Да и в баре не была.
Может, что-нибудь купила?
Хорошо понять бы ЧТО,

Может что-то в «Техносиле»?
Или модное пальто?
Может шубу, бриллианты,
Яхту в море, дом в лесу?

Нет, Всего то я купила
Хлеб, кефир и колбасу.
За квартиру заплатила,
Долг соседке отдала.

На лекарства не хватило,
Из аптеки я ушла.
Вот и все, что я купила,
Вот и весь он мой расход.

Как его я не крутила
Превышает мой доход.
Деньги тают как в тумане
Тает парус корабля,

И до пенсии в кармане,
Не осталось ни рубля.


28.04.2021.  но еще более раннее.