Годы туманные, годы текучие

Любовь Глазкова
Годы туманные, годы текучие
Пусто в порожнее льются рекой,
То ли я - в лодке без левых уключин,
То ли на вахте вздремнул рулевой.

Ржой по железу промчится эпоха,
Время не терпит и дальше спешит...
Что же мне в лодке неловко и плохо -
Колокол гулкий всё ближе звонИт.

Жгучая горечь, как горечь полыни,
Душу заполнила, словно водой,
Думы увязли в зыбучей трясине,
Чувства натянуты тонкой струной.

Сбудется, что предназначено - знаю,
Властвует миром безжалостный рок,
People привыкли, и я привыкаю,
Только вот глотке мешает комок.

        9 января 2024г.