Неотправленное письмо

Анна Владиславовна Смолякова-3
Ивану Дарумову.

Добрый вечер, мой Друг. Помолчи со мной вместе о всяком том,
Что тревожит тебя и меня бьёт наотмашь...
О том,
Что куда ни взгляни - всё ограблено, сломано, залито
Кровью... Лгут фарисеи и гадят в дворце золотом.

Что теперь никогда не смогу просто съездить в часовенку
Где блаженная Ксения держит свой град на плечах

То, что белых грибов в Ярославлевских "кущах" подсобранных
Не повешу тебе ожерелье чтоб рядом молчать

И что Новгород Нижний, который по-прежнему светится
Светом древним, родным и хорошим... навеки закрыт

И что Днепр мой растерзанный держится...

- Всё переменится! (говорят)

И гребут кто побольше из общих корыт

И растут, как же страшно растут все погосты и холмики
Молодые, красивые, лучшие...
(Рифма легка)

Я конечно же буду держаться. Как старые ходики
Что висят где-то там на стене...

Ну, привет и пока!

От меня передай разбазаренной папиной Родине
То, что не передам я сама. И что попросту нет

Никого кто помог бы здесь тем, кто не скурвился вроде бы
Просто выжить под хохот и грохот орды и ракет

Значит нужно держать ещё крепче и строй и нательный крест
Тобто треба ще дужче любити та вірити...
Дяка за все.

Правды нет ни в возне ни в отвагой разорванном тельнике
Но есть долг. И конечно же знаешь ты...
Нет уж совсем

Ни надежд ни порывов толпу вразумить и приветствовать
Одиноких шальных дон кихотов...
Есть данность. И мы.

Не волнуйся. Здесь трудно. Но живы, а значит не бедствуем.
Так, всего только очень устали...

На теле зимы
Ослепительно белом, прекрасном
Узорами вышилась
Вся история времени этого...
Будь здрав. Пиши.

Мой Любимый спасает людей,
А его...

Нет, послышалось.
Это плачу не я. Это ветер скулит сквозь виршИ...

Это письма летят...
Помолись за него и за нас за всех


Если выживем, как-нибудь встретимся. Если судьба.

А она ведь не знает отметок на глобусе-атласе

А она для всех тех кто не слепы, сама не слепа.