Скажи мне

Фурман Игорь Анатольевич
Скажи мне, чья же в том вина,
Что нету к прошлому возврата?
Опять гражданская война
И снова брат идёт на брата!

Лютует бешенный Борей*,
Крушит дубы и гнёт берёзы,
А у солдатских матерей
Не успевают сохнуть слёзы!

Хоть ты-"хохол", а я-"москаль",
К чему нам спор, чей берег лучше?
Но зубы на меня не скаль,
А то по ним же и получишь!

Ты, видно, потерял совсем
И Божий страх, и честь, и совесть,
А "забугорный" дядя Сэм
В клочки твою кромсает повесть!

Смотри, не надорви живот,
Отдав на растерзанье душу,
Пока заморский кукловод
Трясёт тебя, как ветер грушу!

Тебе ни первым, ни вторым
Не быть по воле "Карабаса",
Давным-давно Российский Крым,
И близок нам народ Донбасса!

Поверь, уж не далёк тот срок,
Когда с протянутой ручонкой
К сестрице старшей на порог
Придешь побитой собачонкой!

Твоя судьба всегда вольна
Решать, оправдана ль утрата,
Чтоб та закончилась война
И больше брат не шёл на брата!

*Борей - в древней мифологии бог северного ветра