Всегда хотела жить на юге... 2

Айрин Дори
Всегда хотела жить на юге,
А прожила всю жизнь в Москве,
Где по ночам бушуют вьюги,
И снег ложится в Сентябре.
А в марте снежные метели,
И леденеют провода.
Туманы белые в апреле,
И в лужах талая вода.
Коль в мае вдруг жара случится,
В июне холодно опять.
И нужно очень изловчиться,
Чтобы посеять и вспахать.
Чуть-чуть жары и снова мухи,
Повсюду белые летят.
А где-то в Ялте или в Сочи
Цветы цветут, и снега  нет,
И звезды светят среди ночи,
И за морем встает рассвет.
Весь год тепло, и фрукты зреют.
Везде зеленая трава,
И также на сердце теплее ,
И жизнь прекрасна и нова.

03.2023