Небесные звезды как очи любимых

Алена Диянова
Небесные звезды как очи любимых,
В них столько тепла и огня...
Сияние их ...любовью ранимых
Людей, в сердцах у которых весна.
О, если в разлуке вы, милые,
Свой взор устремите в небесный вы свод.
И там ваши души незримые
Сольются на миг, и сердце замрет.
Теплом разольются по телу мечтания
О встрече такой дорогой.
И вновь пробудится вся жажда желания
Почувствовать рай неземной.
Вы вспомните очи родные, любимые,
Объятья при встрече свои,
И свет от улыбки, очей негосимые,
Лобзанья, что неги полны.
И звезды на небе так ярко заблещут
От всей теплоты ваших родственных душ.
И звёздные очи тогда затрепещут
Звезду уронив в полночную глушь.
Желанье своё поспешите сказать
Звезде, что упала с небес.
И помните : верить, любить и мечтать
Нам нужно всем бедам вразрез!
                (09.01.2024)