Тороплю

Галина Дашевская 2
Минута за минутой день длинней,
Сквозь ставни облаков
Все чаще рвется солнце,
И кажется, что бег быстрее дней
От зимних холодов к весне начнется.

Я тороплю, хочу скорей тепла
И, как цветок под снегом, оживу,
Как много дней я, скорчившись, спала
И в снах летала, словно наяву.

Тогда слова мои окрепнут и к тебе
Прорвутся вновь, наполненные силой,
Наперекор всем взглядам и судьбе
Я разверну опущенные крылья.

И полечу, где слышен вздох любви,
Где искры разлетаются от взгляда,
Я тороплю: свой знак весна яви,
Мне так опять его увидеть надо!