Ничего, что ростом мал

Ольга Васильевна Савченко
Позабыл отец машину,
Замело её пургой,
Под сугробом стынут шины,
Над каркасом сноп крутой.

Конь железный неподвижный
В плен попался снеговой,
Бедолага еле дышит,
От тоски едва живой.

Но пришёл из сада Паша,
И картину осмотрел,
Попросил у мамы каши
И как следует, поел.

Из коробки для игрушек
Он лопаточку достал,
Взял в карман немного сушек,
Шарф потуже завязал.

Вот идёт отец с работы,
Видит, чистит сын капот,
Взял мальчишка часть заботы,
Роет норы, будто крот.

Улыбнулся папа сыну:
"Да мотор-то ведь заглох!".
Сын кивнул: " Давай починим,
Мал я ростом, да не плох!".


-------
Фото автора