Как жаль

Айрин Дори
Как жаль, что между нами пропасть,
И нам ее так трудно перейти,
Не дай нам Бог в нее упасть нам,
Ведь из нее пути другого не найти.

Мы с каждым днем все дальше друг от друга,
И пропасть эта глубже с каждым днем,
Ты мне уже не друг, я не подруга,
И разными путями мы идем.

Как жаль, что ты меня не понимаешь,
Как жаль, что нет у нас согласия с тобой,
Но, знаю я, и ты, конечно, знаешь,
Чтоб ни было,  ты все равно любимый мной.

И на Земле  нет для меня дороже,
И нет на свете для меня родней,
И это изменить ничто не сможет
От самых первых до последних дней.

Ты слов моих не слушаешь. Напрасно.
Нельзя идти наперекор судьбе.
Родные мы с тобой, ведь это ясно,
И мысли мои только о тебе.

Тебе все безразлично. Ну и что же.
Распоряжаешься ты сам судьбой своей.
Твержу тебе я все одно и то же.
Любить тебя я буду до последних дней.

Тебя всегда я «заединщиком» считала,
В огонь и в воду за тебя б пошла,
Но, как-то вдруг «единого» не стало,
И как-то вдруг счастливая пора прошла.

Ты предал все:- меня и идеалы,
Ты предал нашу дружбу и любовь.
А, может быть, ты все начнешь сначала,
И все, что было, вдруг вернется вновь.

Я ни о чем, поверь мне, не жалею,
И не в чем мне, мой дорогой, себя винить,
Любила я, люблю, и, как умею,
Я буду все равно тебя любить.

Но, может быть, тебе «надули» в уши,
И навели навет и наговор.
 Но, постарайся этого не слушать,
Давай  начнем с тобою разговор.

Пусть этот разговор наш будет сложным,
И мы друг друга будем упрекать.
Но, ты пойми, что рано или поздно.
Его нам все равно не избежать.

Давай поговорим с тобой как прежде
Давай откроем душу и сердца,
Давай дадим друг другу мы надежду,
Что будем откровенны до конца.

Часы идут. И скоротечно время.
Летят минуты, месяцы, года,
И может статься так, на это время,
У нас уже не будет никогда.

Давай же поторопимся с тобою,
И сделаем друг к другу первый шаг,
Не будем больше мы играть с судьбою,
И нашу пропасть превратим в овраг.

Его завалим шутками и смехом,
И по весне посадим там цветы,
И пусть ничто не будет нам помехой,
А будем снова вместе, я  и ты.

Я все прощу. Обиды и молчанье,
 И в телефонной трубке тишину.
Лишь было бы на то твое желанье,
Тебе навстречу я объятья распахну.

Я жду тебя и верю бесконечно,
Что вдруг однажды ты откроешь дверь,
И, улыбаясь  нежно и сердечно,
Ты скажешь: «Вместе мы теперь».

Я знаю, будет день однажды,
Когда друг друга все же мы поймем,
И этому рад будет каждый.
И дальше  рука об руку пойдем.

07.12.2021