Пролетело лето

Айрин Дори
Как быстро Пролетело лето,
И осень неожиданно пришла,
Пришла, в наряды яркие одета,
С собой дожди и ветры принесла.

А мы ее совсем, совсем не ждали.
Не насладились летом и теплом.
Еще зонты и шляпы не достали,
И мокнуть не готовы под дождем.

А Дождь идет и злобно воет ветер,
И за порог не выйти без зонта.
И кажется везде на белом свете,
Нет ярких красок, солнца и тепла.

А листья облетают все быстрее,
И кружатся на мокрой мостовой.
Леса становятся желтее и краснее,
Прощаются с осеннею листвой

И небо все темнее с каждым разом,
И солнышка не видно из-за туч.
И все слабее,  и, не виден глазом,
Меж облаков прорезавшийся луч,

Ах, осень, осень, осень  в небе тучи,
И золото листвы под  каблуком,
И лишь последний солнца лучик,
Блестит на фоне неба голубом.

А с каждым днем все холоднее воздух,
И с каждым днем на улице темней.
И потянулись, не желая мерзнуть,
На юг далекий стаи лебедей.

Стоят стыдливо голые березы,
И в ожиданьи замерли дома
Не за горами первые морозы,
И первый снег, и скорая зима.

Октябрь- ноябрь 2022