Не дуальная пара

Николай Замковенко
Спросила ложь у правды:
-Тебе не скучно жить?
И горький, и слащавый
Мед непорочный лить?

Он нравится не всем, он резок!
Пчелиный краше, тот сластит
Твоим, хотя и медом,
Лишь редкий угостит

Как молвит, будто стрельнет
И содрогнется глас,
А я в своей лачуге,
Жду выступления час

Когда смогу солгать,
Поведать, что желаю
И выразить в сюжете,
Все то, о чем мечтаю

О выгоде и глупости,
О пустоте и дне,
Хочу вещать, чтоб сладко,
Забавно стало мне

Молчала правда долго,
Короткий дав ответ:
-Я довольна собой, я есть то, что имею,
Госпоже нашей истине,
Я перечить не смею...